Сотка денег в интернете
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Блокчейн и криптовалюты

 

Блокчейн и криптовалюты "Здесь, чтобы остаться навсегда, их невозможно регулировать в целом" заявил исполнительный директор Bank of Sharjah, базирующегося в Объединенных Арабских Эмиратах.

А поскольку их бесполезно регулировать, то не нужно пытаться их запрещать. Криптовалюты нужно сохранить.

Также исполнительный директор Банка Шарджи Варуй Нергизян заявил, что блокчейн и криптовалюты никуда не денутся в любом случае, но, скорее всего, станут значительной частью банковской системы. Однако, банки могут в полной мере воспользоваться технологиями блокчейна только тогда, когда они внедряют непубличные или корпоративные блокчейны.

В комментариях, сделанных в интервью Emirates News, Варуй Нергизян также объяснил, как блокчейн потенциально может стать обоюдоострым мечом для финансовых учреждений, которые пытаются адаптироваться к постпандемическому ландшафту. :

“Блокчейн-это революционная технология, которая еще не полностью понята банковской отраслью в целом. В то время как его применение легко понять в определенных областях, таких как "Знай своего клиента" KYC или проверка документа о праве собственности на недвижимость, блокчейн позволяет сторонам совершать сделки друг с другом без необходимости в посреднике. Это вызывает озабоченность властей, которые хотели бы контролировать эту деятельность.”

Однако в ОАЭ такие юрисдикции, как Глобальный рынок Абу-Даби ADGM и Международный финансовый центр Дубая DIFC, разработали правила криптографии и со временем могут стать значительной частью банковского ландшафта по мере нашего продвижения вперед”, заявил Нергизян.

Bank of Sharjah - это первый коммерческий банк в Шардже, и пятый в ОАЭ, основанный в 1973 году, сейчас играет ключевую роль в этом эмирате.

Позиция его руководителя - это самая разумная позиция банкира, которая говорит о том, что человек полностью соответсвует своей должности, глубоко изучил криптовалюты и блокчейн и знает о чём говорит.

Он отдает себе отчет в том, что в случае запрета криптовалют, банки потерпят фиаско, поскольку не нуждающаяся в разрешениях и посредниках децентрализованная криптоотрасль будет более предпочтительной для граждан и компаний.

И это возможное фиаско не будет похоже на фиаско Роскомнадзора, запретившего опасный мессенджер Телеграм, это неизбежно приведет в конце концов к краху финансовой системы государства. Поэтому, лучше не запрещать, а дать возможность развиваться, постепенно мягкими и хитрыми формами регулирования подменяя понятия самой криптовалюты, вводя процедуры KYC и используя “непубличные или корпоративные блокчейны”, как выразился Нергизян.

Тогда у необразованных новых пользователей криптовалют, возникнет ощущение, что они на передовой новой технологии блокчейн, и что цифровые валюты Центральных банков, это то же самое, что биткоин и эфир, только более надежное. Такие люди будут с пониманием будут относиться к открытию счетов в биткоине в коммерческих банках и процедурам их полной верификации.

Но этот обман очень скоро вскроется, тогда и обвалятся все эти центробанки а за ними и правительства, живущие за счет прямого грабежа граждан.

Жаль, что в нашем Центробанке нет даже проблеска в понимании криптоиндустрии. Иначе бы оттуда не звучали абсурдные предложения по полному запрету криптовалют. Нельзя запретить то, что не поддается контролю.

Bitcoin- это идея, ее нельзя стереть или остановить. Самое простое объяснение биткоина для сотрудников ЦБ - биткоин это жидкость, её нельзя сжать, она может даже течь вверх, если биткоин заткнуть, он просто начнёт распространяться повсюду. Будет очень мокро.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS