Сотка денег в интернете
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Интерес к покупке биткоина превзошёл интерес к покупке акций технологических компаний.

 

Согласно выводам недавнего исследования Bank of America (BOA), интерес к покупке биткоина превзошёл интерес к покупке акций технологических компаний. Этот новый рейтинг означает, что технологические акции были смещены на второе место впервые с октября 2019 года.

Тем не менее, большинство опрошенных управляющих фондами считают, что биткоин “находится в стадии надувания пузыря”, следовательно, как отмечается в докладе  Reuters, большинство опрошенных респондентов прогнозируют, что стоимость биткоина упадет вдвое в течение 12 месяцев.

С начала 2021 года стоимость биткоина выросла на 30% от чуть менее $29,300, до рекордного максимума (ATH) более $41,900 на 8 января. Этот 30-процентный рост стоимости всего за 8 дней последовал за ростом цены криптовалюты более чем на 300% в 2020 году. Однако на момент написания этой статьи биткойн торгуется всего на уровне $34600.

Тем временем другой опрос Deutsche Bank показал, что многие инвесторы в настоящее время рассматривают биткоин как пузырь номер один. Например, когда их попросили оценить биткоин по шкале пузырей от 1 до 10, почти половина респондентов поставила криптоактиву 10 баллов. Tesla-следующий актив, который респонденты назвали пузырем после того, как акции технологического гиганта “взлетели почти на 750%". ”Тесла "рассматривается институциональными, как символ высокооплачиваемых технологических акций.”

Нужно понимать, что консервативные фонды мыслят категориями, потерявшими свою актуальность еще в прошлом веке. Великий гений перезагрузки Клаус Шваб ясно сказал, что возврата к прошлому не будет. А прогнозирование будущего превращается в бесполезное занятие.

Старые инвестиционные капиталисты, которые погрузились в тему криптовалют глубже, указывают на то, что цена биткоина может достичь $50K к концу февраля, а Эфириум вырастет до $10500 в этом году.

Тем временем, ежесуточный отток биткоинов с биржевых аккаунтов достигает новых рекордов. А первая десятка фондов, возглавляемая GreyScale, скупающих биткоины для своих клиентов, увеличивают объемы покупки.

Сейчас никакие прогнозы по своей точности не превышают 20% вероятных сценариев. Однако регуляторы ужесточают контроль над криптовалютами, а количество кошельков биткоина уже побило рекорд 2017 года.

Наблюдая за тенденцией последние три года, могу сказать, что всегда когда биткоин растет неделю подряд, публикуются самые фантастические прогнозы его полета на Луну, когда курс падает более недели, в таком же количестве наблюдаются похоронные меморандумы и рядом со словом биткоин часто встречается слово “пузырь”. Причем, если проанализировать источники, то они не меняются. Bloomberg, CNBC, Reuters, и аналитические службы крупных банков. Качайте дальше. Нас не стряхнуть.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS