Сотка денег в интернете
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Новости


  • Коронавирус и криптовалюта

     

    Пока треть населения планеты находится на карантине, а это более 2,2 миллиарда человек, некоторые их них начали покупать криптовалюты. Это совершенно новые люди в сфере крипты, которых здесь никогда не было. Они наиболее подвержены влиянию паники и при первой возможности начнут сливать биткоин.

    В отличие от старых и закаленных рынком крипто энтузиастов, они еще непуганые новички, а следовательно нужные клиенты для компании CZ, Hayes и Silbert. Эти трое еще не катали на своих веселых горках свежеиспеченных крипофанов. Тем более, что разум запертых в карантине новичков сильно разжижен круглосуточным просмотром новостей, где в мексиканские мародеры на глазах у изумленной полиции грабят магазин а индийские полицейские загоняют людей на улицах палками в карантин.

    После такой подготовки разум выключается, а ум становится чрезмерно восприимчивым к любой новой информации. Грех на этом не нажиться. И вот CZ В своем Твиттере разогревает полумиллионную толпу своих подписчиков заявлением о том, что выброшенные на рынки в США 2 триллиона отправят биткоин к отметке $100K, или вообще на Луну. Новички то не знают главный закон твитов CZ - его прогнозы всегда имеют обратный эффект.

    Что же до Артура Хейса, то последней новостью у него висит пост о страховом фонде для трейдеров.А вот Барри Сильберт репостит, ( как положительную новость твитт CNN о том, что ФРС обещал поддерживать рынок ежедневными репо-сделками в сумме $1 трлн в течение ближайшего месяца, как бы намекая нам, что денег много, будет рост.

    Если никто из этой компании не сломался, и работает как надо, то есть как обычно, то скорее всего они собрались прокатить новоиспеченных крипто-хомяков на своих горочках. Ждем.

    тить новоиспеченных крипто-хомяков на своих горочках. Ждем.

    Подробнее »
  • Что будет с долларом США?

     

    Что будет с долларом США? Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала понять, что такое доллар США. И фиатные деньги в целом.

    Вся денежная масса равна $80 трлн. В нее входят все банкноты, монеты, и все виды депозитов. Все акции на мировом рынке это $70 трлн. Все добытое серебро стоит $14 млрд, золото $7,8 трлн, вся мировая недвижимость $7,6 трлн.

    Мировой долг равен $199 трлн, причем треть этой суммы накопилась после кризиса 2008 года. И деривативы стоят более $630 трлн.

    Капитализация биткоина равна на момент написания этой заметки $114млрд.

    За последние 2 недели мировой фондовый рынок потерял уже $30 трлн. Если отнести эту сумму к общей денежной массе в $80 трлн, то можно легко посчитать, что инфляция доллара США составила 37,5%. Но поскольку мировая финансовая система устроена так, что долларовый печатный станок находится только в одной стране мира, то с учетом временного лага, и падения мирового товарооборота, инфляция с задержкой в 20-40 дней будет плавно размазана по всей поверхности земного шара.

    Для понимающих давно не секрет, что США экспортируют инфляцию в другие страны десятилетиями, избегая такой участи внутри страны. Однако вертолетные раздачи денег в сумме $4 трлн внутри страны, а также рецессия с потерей по мнению аналитиков Goldman Sachs 30% ВВП уже во втором квартале, неизбежно приведет к самой настоящей инфляции в ближайшее время.

    Уровень страха в данный момент находится на самой высокой отметке начиная с января 2019 года и есть наивные инвесторы, присматривающиеся к подешевевшим до 200 дневных минимумов акциям. И вот именно это и есть ловушка. Открывшиеся сегодня торги подтверждают, что разгоревшийся на рынках пожар уже невозможно залить при помощи денежного станка. На этом фоне биткоин уже привычно идет против рынка и показывает суточный рост в 4,2%.

    Как вообще можно что-то планировать в таких условиях? Очень важны форпмальные показатели распространения коронавируса. Динамика пока не радует. А учитывая соотношение зарегистрированных и незарегистрированных случаев заражений в разных странах (зависит от объемов, политики и гласности результатов тестирования): незарегистрированных случаев примерно в 5-20 раз больше чем зарегистрированных.

    Вчера США вышли на 3-е место в мире с показателем 32057 человек. Не потому, что больше инфицированных там нет. А потому, что их пока не выявили, и учитывая опыт Китая, их может быть в 20 раз больше, чем показывает официальная статистика. То есть на самом деле можно ожидать что в ближайшую неделю - две этот показатель достигнет полу-миллона. Перелом наступит раньше появления вакцины (через год или полтора), а вот рост числа инфицированных будет с момента появления миллионов наборов тестов, а это как минимум через несколько месяцев.

    В такой ситуации ожидать разворота рынка акций бессмысленно. Пол года плавного падения также не будет. Похоже, что самый крупный в истории человечества пузырь, а это пузырь фондового рынка близок к схлопыванию. А вот биткоин может продолжить идти против рынка, как это уже было не раз. Очевидно, что нынешние цены на серебро, золото и биткоин еще не отражают чудовищного обесценивания доллара, случившегося за последние 2 недели.

    Подробнее »
  • Биткоин не умер!!!

     

    Биткоин не умер. Просто многие инвесторы, владевшие им, в особенности те, кто работал на фондовом рынке с плечами, начали терять большие суммы, ввиду неожиданного обвала. Им нужно срочно пополнить депозиты во избежание полной ликвидации депозита. Но поскольку их депозиты на фондовом рынке превышают депозиты в биткоине на порядки, слить весь биткоин, чтобы сохранить превосходящие его по сумме депозиты на фондовых биржах единственно верная стратегия.

    Биткоин перестанет зависеть от фондовых рынков тогда, когда его капитализация приблизится к капитализации фондовых рынков. А это десятки триллионов долларов.
    При такой капитализации, биткоин должен стоить в 1000 раз больше ввиду ограниченности его эмиссии.

    Решение ФРС залить пожар на рынках путем эмиссии $1,5 трлн, привело к росту котировок голубых фишек. Некоторые даже вернули свои максимумы. Но деньги пока не выделены. Вероятно это произойдет в понедельник на открытии торгов. Нынешний откат на фонде происходит всего лишь на позитивных ожиданиях.

    Дальнейшее падение фондового рынка крайне нежелательно для ФРС. А сил для тушения пожара у них достаточно. Станок с неограниченной эмиссией у них есть. При этом нет никакого риска разогнать инфляцию, или уронить доллар. Поскольку вся эмиссия будет направлена только на фондовые рынки, в экономику она не попадет.

    Большого прилива живых денег на криптобиржи не произойдет. Но и большой слив биткоина удастся остановить. Сегодняшняя зеленая свеча на паре BTC-USD, показывает, что киты уже посчитали нынешний курс неплохой возможностью выкупить проданные по $8K битки. 40% для них неплохой куш за пару дней. Дальше все будет зависеть от рядовых пользователей. Насколько они посчитают нынешнюю цену BTC комфортной для покупки.

    Подробнее »
  • Весь мир театр

     

    В мире происходит веселые и драматичные события. Весь мир театр, а люди в нем актеры. Политика сейчас - это спектакль в плохом театре.

    И театры теряют свою популярность постепенно. Все по Станиславскому. Верю- не верю. Вот Макрон - так себе актёр. Ему уже пол Франции не верит. Зеленский - актёр профессиональный. Но театр ему достался в плохом состоянии. Давно ремонта там не было.

    А Путин - чуть по-лучше. Театр, тоже так себе, но большой. Ему верят большая половина зрителей в его театре. Остальные ненавидят и забрасывают помидорами.

    Трамп - великолепен. Хотя пока не может получить Оскара. Критики его не жалуют.

    Ким Чен Ын - актеришка так себе, провинциальный. Но роль ему достаталась легкая. Он доктор Зло. Злодеев играть легче.

    Нароод же, то есть зрители любят давать свою оценку игре актёров. Кто-то стоит на позициях театральных критиков. Кстати, среди них довольно много талантливых. Кто-то рассуждает с позиции простого зрителя.

    Очевидно, что плохих актёров режиссёры меняют. А хорошие остаются на сцене долго. Кастинг идёт постоянно. Если умеете кривляться, и будете лояльны режиссёру, ( я ни на что не намекаю, если что) то и вас могут взять в труппу.

    Ещё популярны закулисные сплетни. Актёр П. ненавидит режиссера, и своим друзьям в буфете это шептал на ушко. А актёр Е. любить залить за воротник, часто на репетиции приходит пьяным. Да что там на репетиции, иногда на спектакле лыка не вяжет.

    А актёр О. говорят, спит со своим каскадером, наверное гей...

    Что там на самом деле за кулисами происходит, ни один актёр вам не расскажет. Это профессиональный секрет.

    Давайте задумаемся, стоит ли весь этот спектакль ваших сил? Очевидно одно, театр теряет свою популярность. Даже кино уже не то. Сейчас набирают обороты игры. Там актеры мастерски отрисованы в 3D, а антураж - реалистичная цифровая графика. Зато выстрелы, взрывы, реки крови, все это завораживает и пугает. Но скоро это все может прийти и в реальную жизнь. Вот о чем стоит подумать.

    Как говорил классик, « Лучшая игра - это игра под названием жизнь! Сюжет так себе, но какая графика!!»

    Подробнее »
  • Коронавирус и наличные деньги!!!

     

    Китайский коронавирус может стать причиной отмены наличных денег. В данный момент все сданные в банки наличные юани подвергаются карантину от 7 до 14 дней, затем дезинфицируются либо уничтожаются.

    По распоряжению Народного банка Китая всем банкам предписано изъять денежные купюры и подвергнуть их дезинфекции. Взамен принятых бывших в ходу наличных денег выдавать совершенно новые купюры. За последние две недели было отпечатано 200 млрд новых юаней.

    В Китае достаточно сильно развиты мобильные банки и системы платежей, такие Alipay и Wechatpay, позволяющие людям рассчитываться за товары без наличных путем сканирования QR-кода либо бесконтактным способом с помощью NFC чипа смартфона.

    Большинство людей в Китае ассоциируют наличные деньги с риском подхватить смертельный вирус, эксперты полагают, что китайцы могут вообще отказаться от наличных. В зоне карантина уже находится 500 миллионов человек, хотя за пределами этой зоны в городах также пусто. Практически опустели улицы Шанхая, крупнейшего города Китая.

    Помимо Китая, этот кризис может также использоваться правительствами в других странах мира, которые хотят полностью перейти к ”безналичному деньгам", оправдывая свои действия предотвращением распространения вируса.

    Они хотят ввести запрет на фиатные бумажные деньги в качестве меры общественной безопасности. На самом деле для того чтобы просто обеспечить полный контроль за экономической жизнью граждан.

    Однако важно помнить, что бумажные деньги всегда были грязными, и исследования показали, что любая случайная купюра в Нью-Йорке может быть носителем для сотен бактерий и до 80% долларовых банкнот в обращении содержат следы кокаина.

    Подробнее »
RSS