Сотка денег в интернете
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Новости


  • Интерес к покупке биткоина превзошёл интерес к покупке акций технологических компаний.

     

    Согласно выводам недавнего исследования Bank of America (BOA), интерес к покупке биткоина превзошёл интерес к покупке акций технологических компаний. Этот новый рейтинг означает, что технологические акции были смещены на второе место впервые с октября 2019 года.

    Тем не менее, большинство опрошенных управляющих фондами считают, что биткоин “находится в стадии надувания пузыря”, следовательно, как отмечается в докладе  Reuters, большинство опрошенных респондентов прогнозируют, что стоимость биткоина упадет вдвое в течение 12 месяцев.

    С начала 2021 года стоимость биткоина выросла на 30% от чуть менее $29,300, до рекордного максимума (ATH) более $41,900 на 8 января. Этот 30-процентный рост стоимости всего за 8 дней последовал за ростом цены криптовалюты более чем на 300% в 2020 году. Однако на момент написания этой статьи биткойн торгуется всего на уровне $34600.

    Тем временем другой опрос Deutsche Bank показал, что многие инвесторы в настоящее время рассматривают биткоин как пузырь номер один. Например, когда их попросили оценить биткоин по шкале пузырей от 1 до 10, почти половина респондентов поставила криптоактиву 10 баллов. Tesla-следующий актив, который респонденты назвали пузырем после того, как акции технологического гиганта “взлетели почти на 750%". ”Тесла "рассматривается институциональными, как символ высокооплачиваемых технологических акций.”

    Нужно понимать, что консервативные фонды мыслят категориями, потерявшими свою актуальность еще в прошлом веке. Великий гений перезагрузки Клаус Шваб ясно сказал, что возврата к прошлому не будет. А прогнозирование будущего превращается в бесполезное занятие.

    Старые инвестиционные капиталисты, которые погрузились в тему криптовалют глубже, указывают на то, что цена биткоина может достичь $50K к концу февраля, а Эфириум вырастет до $10500 в этом году.

    Тем временем, ежесуточный отток биткоинов с биржевых аккаунтов достигает новых рекордов. А первая десятка фондов, возглавляемая GreyScale, скупающих биткоины для своих клиентов, увеличивают объемы покупки.

    Сейчас никакие прогнозы по своей точности не превышают 20% вероятных сценариев. Однако регуляторы ужесточают контроль над криптовалютами, а количество кошельков биткоина уже побило рекорд 2017 года.

    Наблюдая за тенденцией последние три года, могу сказать, что всегда когда биткоин растет неделю подряд, публикуются самые фантастические прогнозы его полета на Луну, когда курс падает более недели, в таком же количестве наблюдаются похоронные меморандумы и рядом со словом биткоин часто встречается слово “пузырь”. Причем, если проанализировать источники, то они не меняются. Bloomberg, CNBC, Reuters, и аналитические службы крупных банков. Качайте дальше. Нас не стряхнуть.

    Подробнее »
  • Биткоин - биржа для институционалов.

     

    Один из крупнейших банков Юго-Восточной Азии DBS запускает полнофункциональную биткоин-биржу для институционалов.

    DBS официально объявил в четверг, что запускает “цифровую биржу с полным спектром услуг” для обеспечения “экосистемы токенизации, торговли и хранения цифровых активов"."Новая услуга банка ориентирована на институциональных и аккредитованных инвесторов.

    Поддерживаются четыре фиатные валюты: сингапурский доллар, доллар США, гонконгский доллар и японская иена. И четыре криптовалюты: bitcoin, tether, bitcoin cash и XRP. Кастодиальный сервис будет предоставлять услуги по хранению приватных ключей для квалифицированных инвесторов.

    Каламбур получается. Квалифицированные инвесторы обладают настолько высокой квалификацией, что сами не могут хранить свои криптовалюты на аппаратном кошельке. И хотя рядового крипто энтузиаста такое пристрастие крупных инвесторов к работе только через банки удивляет, и каждый человек знает, что крипта на собственном аппаратном кошельке это наиболее надежный способ хранения, но сами уставы и положения крупных фондов не позволяют им нести ответственность за средства клиентов. Им легче переложить эту ответственность на банки.

    Следует сказать, что DBS это сингапурский банк, у которого есть единственный учредитель в лице правительства Сингапура. И открытие собственной криптобиржи это часть государственной политики по привлечению в экономику криптовалют.

    Напомню, что за последний месяц, крупные банки один за одним стали входить в рынок криптовалют. Старейший в мире Standard Chartered Bank,  объявил днем ранее в среду, что в следующем году запускает крипто-депозитарную службу для институциональных инвесторов.

    Кроме того, второй по величине банк Испании BBVA объявил, что он также начнет предлагать биткоин-трейдинг и депозитарные услуги в следующем году через свою дочернюю компанию в Швейцарии.

    Следующий год будет годом массового принятия криптовалют европейскими банками. Более 40 лицензированных немецких банков обратились  в Федеральное управление финансового надзора Германии Bafin за разрешением предоставлять услуги, связанные с криптовалютой.

    Дочернее подразделение Газпромбанка в Швейцарии Gazprombank (Switzerland) Ltd предложило своим клиентам возможность работы с криптовалютой,

    В следующем году, после вступления в действие российского Закона о цифровых активах, такие услуги могли бы оказывать и российские банки, правда только для квалифицированных инвесторов, определение которых ЦБ РФ отложил до 2022 года. Так что физическим лицам банковское обслуживание счетов в биткоинах пока не светит.

    Нежелание крупных банков и фондов оказывать услуги на рынке криптовалют для граждан это общее место для всех стран мира. Скорее всего это связано с тем, что во-первых, банкам не выгодно возиться с розницей. Слишком затратно и хлопотно объяснять каждой бабушке почему ее биткоин не вырос в этом квартале в три раза.

    Во-вторых, у правительств не стоит задача предложить каждому гражданину альтернативные финансы, отличные от официальных денег, которые тяжело контролировать. Задача правительств держать граждан под полным контролем.

    Подробнее »
  • Коронавирус и криптовалюта

     

    Пока треть населения планеты находится на карантине, а это более 2,2 миллиарда человек, некоторые их них начали покупать криптовалюты. Это совершенно новые люди в сфере крипты, которых здесь никогда не было. Они наиболее подвержены влиянию паники и при первой возможности начнут сливать биткоин.

    В отличие от старых и закаленных рынком крипто энтузиастов, они еще непуганые новички, а следовательно нужные клиенты для компании CZ, Hayes и Silbert. Эти трое еще не катали на своих веселых горках свежеиспеченных крипофанов. Тем более, что разум запертых в карантине новичков сильно разжижен круглосуточным просмотром новостей, где в мексиканские мародеры на глазах у изумленной полиции грабят магазин а индийские полицейские загоняют людей на улицах палками в карантин.

    После такой подготовки разум выключается, а ум становится чрезмерно восприимчивым к любой новой информации. Грех на этом не нажиться. И вот CZ В своем Твиттере разогревает полумиллионную толпу своих подписчиков заявлением о том, что выброшенные на рынки в США 2 триллиона отправят биткоин к отметке $100K, или вообще на Луну. Новички то не знают главный закон твитов CZ - его прогнозы всегда имеют обратный эффект.

    Что же до Артура Хейса, то последней новостью у него висит пост о страховом фонде для трейдеров.А вот Барри Сильберт репостит, ( как положительную новость твитт CNN о том, что ФРС обещал поддерживать рынок ежедневными репо-сделками в сумме $1 трлн в течение ближайшего месяца, как бы намекая нам, что денег много, будет рост.

    Если никто из этой компании не сломался, и работает как надо, то есть как обычно, то скорее всего они собрались прокатить новоиспеченных крипто-хомяков на своих горочках. Ждем.

    тить новоиспеченных крипто-хомяков на своих горочках. Ждем.

    Подробнее »
  • Что будет с долларом США?

     

    Что будет с долларом США? Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала понять, что такое доллар США. И фиатные деньги в целом.

    Вся денежная масса равна $80 трлн. В нее входят все банкноты, монеты, и все виды депозитов. Все акции на мировом рынке это $70 трлн. Все добытое серебро стоит $14 млрд, золото $7,8 трлн, вся мировая недвижимость $7,6 трлн.

    Мировой долг равен $199 трлн, причем треть этой суммы накопилась после кризиса 2008 года. И деривативы стоят более $630 трлн.

    Капитализация биткоина равна на момент написания этой заметки $114млрд.

    За последние 2 недели мировой фондовый рынок потерял уже $30 трлн. Если отнести эту сумму к общей денежной массе в $80 трлн, то можно легко посчитать, что инфляция доллара США составила 37,5%. Но поскольку мировая финансовая система устроена так, что долларовый печатный станок находится только в одной стране мира, то с учетом временного лага, и падения мирового товарооборота, инфляция с задержкой в 20-40 дней будет плавно размазана по всей поверхности земного шара.

    Для понимающих давно не секрет, что США экспортируют инфляцию в другие страны десятилетиями, избегая такой участи внутри страны. Однако вертолетные раздачи денег в сумме $4 трлн внутри страны, а также рецессия с потерей по мнению аналитиков Goldman Sachs 30% ВВП уже во втором квартале, неизбежно приведет к самой настоящей инфляции в ближайшее время.

    Уровень страха в данный момент находится на самой высокой отметке начиная с января 2019 года и есть наивные инвесторы, присматривающиеся к подешевевшим до 200 дневных минимумов акциям. И вот именно это и есть ловушка. Открывшиеся сегодня торги подтверждают, что разгоревшийся на рынках пожар уже невозможно залить при помощи денежного станка. На этом фоне биткоин уже привычно идет против рынка и показывает суточный рост в 4,2%.

    Как вообще можно что-то планировать в таких условиях? Очень важны форпмальные показатели распространения коронавируса. Динамика пока не радует. А учитывая соотношение зарегистрированных и незарегистрированных случаев заражений в разных странах (зависит от объемов, политики и гласности результатов тестирования): незарегистрированных случаев примерно в 5-20 раз больше чем зарегистрированных.

    Вчера США вышли на 3-е место в мире с показателем 32057 человек. Не потому, что больше инфицированных там нет. А потому, что их пока не выявили, и учитывая опыт Китая, их может быть в 20 раз больше, чем показывает официальная статистика. То есть на самом деле можно ожидать что в ближайшую неделю - две этот показатель достигнет полу-миллона. Перелом наступит раньше появления вакцины (через год или полтора), а вот рост числа инфицированных будет с момента появления миллионов наборов тестов, а это как минимум через несколько месяцев.

    В такой ситуации ожидать разворота рынка акций бессмысленно. Пол года плавного падения также не будет. Похоже, что самый крупный в истории человечества пузырь, а это пузырь фондового рынка близок к схлопыванию. А вот биткоин может продолжить идти против рынка, как это уже было не раз. Очевидно, что нынешние цены на серебро, золото и биткоин еще не отражают чудовищного обесценивания доллара, случившегося за последние 2 недели.

    Подробнее »
  • Биткоин не умер!!!

     

    Биткоин не умер. Просто многие инвесторы, владевшие им, в особенности те, кто работал на фондовом рынке с плечами, начали терять большие суммы, ввиду неожиданного обвала. Им нужно срочно пополнить депозиты во избежание полной ликвидации депозита. Но поскольку их депозиты на фондовом рынке превышают депозиты в биткоине на порядки, слить весь биткоин, чтобы сохранить превосходящие его по сумме депозиты на фондовых биржах единственно верная стратегия.

    Биткоин перестанет зависеть от фондовых рынков тогда, когда его капитализация приблизится к капитализации фондовых рынков. А это десятки триллионов долларов.
    При такой капитализации, биткоин должен стоить в 1000 раз больше ввиду ограниченности его эмиссии.

    Решение ФРС залить пожар на рынках путем эмиссии $1,5 трлн, привело к росту котировок голубых фишек. Некоторые даже вернули свои максимумы. Но деньги пока не выделены. Вероятно это произойдет в понедельник на открытии торгов. Нынешний откат на фонде происходит всего лишь на позитивных ожиданиях.

    Дальнейшее падение фондового рынка крайне нежелательно для ФРС. А сил для тушения пожара у них достаточно. Станок с неограниченной эмиссией у них есть. При этом нет никакого риска разогнать инфляцию, или уронить доллар. Поскольку вся эмиссия будет направлена только на фондовые рынки, в экономику она не попадет.

    Большого прилива живых денег на криптобиржи не произойдет. Но и большой слив биткоина удастся остановить. Сегодняшняя зеленая свеча на паре BTC-USD, показывает, что киты уже посчитали нынешний курс неплохой возможностью выкупить проданные по $8K битки. 40% для них неплохой куш за пару дней. Дальше все будет зависеть от рядовых пользователей. Насколько они посчитают нынешнюю цену BTC комфортной для покупки.

    Подробнее »
RSS